Диетолог Соломатина призвала мелко нарезать грибы перед употреблением

7 августа 2022


Аргументы Недели
 

Диетолог Соломатина призвала мелко нарезать грибы перед употреблением
грибы, https://unsplash.com/photos/M3K5DdHZz3I

Врач-диетолог Елена Соломатина в рамках беседы с представителями средств массовой информации 7 августа рассказала, в каком виде лучше всего готовить грибы, которые очень полезны для организма.

Елена Соломатина уточнила, что в грибах содержится достаточное количество питательных веществ, но они плохо усваиваются, особенно в случае неправильного приготовления.

Диетолог в беседе с RT обратила внимание на то, что обычно грибы употребляют в виде жюльена, однако это тяжелая пища для печени и поджелудочной железы, впрочем, как и жареные грибы с картошкой.

Соломатина посоветовала употреблять грибы в малом количестве, желательно мелко нарезанными, а лучше – в виде подливы.

https://argumenti.ru/health/2022/08/783817?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.