30 августа 2022
Ни один грибной сезон не обходится без случаев отравления. Слава Богу, в нашем регионе мы о таком давно не слышали. «Разбираетесь ли вы в грибах?» – спросили мы у случайных прохожих на улице в Горках.
Валентина:
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Немного, съедобный от несъедобного отличу. Езжу в лес их собирать в Сахаровку. Научилась этой премудрости еще в детстве, тогда мы часто занимались «тихой охотой», было интересно. Мне кажется, раньше грибов в лесах было больше. Люблю собирать опята, боровички, подосиновики, лисички. На зиму заготавливаю, мариную.
Наталья:
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Раньше сама собирала и перебирала, помню, комары донимали, просто ужас. Если попадался гриб какой-то сомнительный, и я не могла точно определить, насколько он съедобен, обращалась к мужу. Теперь его не стало, и мы остались без грибов. Да и тяжеловато их уже переваривать, так что я их даже не покупаю.
Мария:
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Я за ними не хожу, а вот есть их люблю, особенно жареные опята. С картошечкой. На зиму их не заготавливаю, предпочитаю употреблять свежими – принес из леса, перебрал, приготовил и съел. Грибы в нашу семью доставляет муж, но это бывает нечасто. Например, в этом сезоне он еще ни одного гриба не принес! Вот моя мама – настоящий грибник, она любит и умеет собирать грибы.
Ангелина:
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Не особо. Как-то раз сходила с родителями, больше не приходилось. Но вообще, я умею отличать съедобные от несъедобных. Готовить грибы я тоже умею – варить, жарить, заготавливать на зиму. Родители всему научили.
Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко
Белоруссия