Архив по дням: 01.03.2025

Ученые обнаружили новые противораковые свойства белых грибов и шампиньонов

1 марта 2025 Ранее противораковые свойства уже были обнаружены у лисичек, шиитаке и других видов, теперь список пополнили белые грибы и шампиньоны.  Португальские исследователи из Университета Траз-уш-Монтиш и Алту-Дору выделили РНК белых грибов и шампиньонов и выявили в них уникальные … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Народные приметы марта: Если пойдет дождь в марте, вырастет много грибов

1 марта 2025 Март – первый месяц весны. Вместе с ним приходят оттепели, тает снег, журчат ручьи, расцветают подснежники, начинают возвращаться первые птицы из далеких теплых краев. В воздухе начинает пахнуть свежестью. Народное название месяца – «протальник», поскольку начинает сходить … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Масленица: берем муку с кефиром и готовим тонкие блины по рецепту Гузеевой— изумительное сочетание теста, гречки и грибов

1 марта 2025 Простой и сытный звездный рецепт Фото: кадр из шоу «Контрольная закупка» Лариса Гузеева является не только актрисой и ведущей, но и прекрасной хозяйкой, которая несколько лет назад поделилась рецептов сытных блинчиков с гречкой и грибами, которые прекрасно подойдут к грядущей Масленице. Главное преимущество этого рецепта — … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Заменитель чая: опубликовали видео про лесного спутника карельских путешественников

1 марта 2025 фото: © Три Карела: лес, рыбалка, приключения / VK В сети обсудили, что чага годится не только для карельского бальзама. В группе «Три Карела: лес, рыбалка, приключения» опубликовали видео, посвященное грибу чага. Этот гриб, известный своими полезными свойствами, … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Каравайцы и «грибной впек»: 4 рецепта рязанских блинов к Масленице

1 марта 2025 Масленица — время печь блины. Каждая хозяйка в эти дни старается показать себя и удивить гостей. Мы собрали четыре традиционных рецепта блинов, которые пекли в Рязанской области. Свой вариант найдут для себя и любители тонких ажурных блинчиков, … Читать полностью

Рубрика: Кулинария