Грибная икра по-мурмански – деликатес северных лесов

4 сентября 2022

Заполярные леса в этом году были благосклонны. Северяне не уходили с пустыми руками. Особенно богат был урожай грибов.

Комсомольская правда поделилась рецептами мурманчан. Нам бы хотелось выделить рецепт грибной икры по-мурмански, которым поделился Дмитрий Аверкиев:

Чтобы икра получилась рассыпчатой, лучше всего брать ножки грибов, или, как их еще называют, лешье мясо.

Их пропустить через мясорубку и полученную массу обжарить на сковороде в течение 20 минут на нерафинированном масле с запахом. Огонь должен быть чуть больше среднего.

Через 20 минут добавить перемолотые томаты и чеснок и обжаривать еще минут 30 — 40.

Завершающий шаг — закрутка. Стерилизованную банку наполнить икрой, залить горячим подсолнечным масло и закрутить.

Фото: Андрей Поган

Любовь Веселова

https://big-radio.ru/news/2022/09/04/70717?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGribnaya_ikra_po-murmanski__delikates_severnykh_lesov—9477102c91b78366f43e30638e5aadd3

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.