Шеф-повар рассказал, как правильно сушить грибы, чтобы они были вкусными

7 сентября 2022

грибыФОТО: ГУБЕРНИЯ DAILY

Во время сушки любые продукты могут быть испорчены насекомыми, и грибы не исключение, рассказал шеф-повар кафе «Ферма» Алексей Ляхов. Отвечая на вопросы «Ленты.ру», он раскрыл россиянам секреты правильного процесса сушки грибов.

По словам повара, во время подготовки грибов к сушке их надо тщательно промыть. Затем грибы нанизывают на прочную нить и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении. Он также посоветовал защищать грибы от насекомых, способных испортить заготовки: для этого нужно выбрать недоступное для вредителей место.

Грибы также можно разложить на сито или москитную сетку с деревянной окантовкой в один слой и сушить несколько дней. Шеф-повар отметил, что во всех случаях грибы сначала лучше подвялить на солнце при температуре 40-45 градусов, а затем досушивать до готовности при 50-60 градусов. При более высокой температуре досушивания грибы начинают терять цвет, вкус и аромат, пояснил он.

Для того чтобы со временем при малейшей влажности грибы не отсырели и не покрылись плесенью, во время заготовки их важно досушить до конца.

https://gubdaily.ru/news/shef-povar-rasskazal-kak-pravilno-sushit-griby-chtoby-oni-byli-vkusnymi/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.