10 сентября 2022
Как приготовить легкий суп с грибами, картофелем, луком и шпинатом: пошаговый рецепт
Дмитрий Туницын
Диетический грибной суп со шпинатом: рецепт блюда для похудения
«Это диетическое блюдо, простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, дает сытость», — говорит диетолог Сергей Обложко.
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (молодой) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 200 г
Вода 2 л
Шпинат (нарезанный) 200 г
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 ШАГ Положить в кипяток молодой картофель, грибы и луковицу.
2 ШАГ Варить на медленном огне до готовности.
3 ШАГ Добавить нарезанный шпинат и специи.
4 ШАГ Через четыре минуты снять кастрюлю с огня, взбить массу блендером.
5 ШАГ При необходимости добавить еще немного овощного отвара.
6 ШАГ Снова довести до кипения — и сразу снять, посыпать зеленью, подавать диетический грибной суп с отрубным хлебом.
Приятного аппетита!