Врачи-диетологи рассказали о пользе грибов при ожирении

14 сентября 2022

Врачи-диетологи рассказали о пользе грибов при ожирении

Эти грибы почти не содержат калорий и не прибавят лишних килограммов.

О неожиданных полезных свойствах грибов рассказали в беседе с изданием «Лента.ру» диетолог ярославской клиники «РЖД-Медицина» Мария Лебедева и диетолог Кристина Плотникова. По их словам, грибы богаты калием, который необходим для работы сердца, а также они насыщены витаминами группы В.

Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.

Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.

Плотникова предупредила, что употреблять грибы в сыром виде ни в коем случае нельзя. По ее словам, в продукте содержится яд агаритин, разрушаемый при нагревании.

Фото: Виктория Пильнова

https://u24.ru/news/67695/vrachi-dietologi-rasskazali-o-pol-ze-gribov-pri-ozhirenii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.