16 сентября 2022
Эндокринолог и терапевт Елена Киселева из «ИНВИТРО-Воронеж» сообщила, что грибы могут вызвать отравление при неправильном сборе, хранении и употреблении с алкоголемПоказать фото полностью »
Фото: poleznii-site.ru
Издание «Лента» сообщает, что грибы являются тяжелой пищей для некоторых людей с проблемами пищеварительной системы и почками. Доктор Киселева отмечает, что грибы могут вызвать отравление при неправильном сборе, хранении и употреблении.
По словам эксперта грибы накапливают тяжелые металлы и радиоактивные вещества, поэтому сбор у дорог, заводов и других производств увеличивает риск отравления. Если даже хорошие грибы хранить в целлофановом пакете или пластиковом ведре сутки, то это приведет к порче продукта. Отсутствие матового блеска, черные пятна, увлажненная поверхность, запах и потемнение шляпки изнутри говорят об испорченных грибах.
Неправильная готовка также может привести к отравлению. По словам доктора большая часть грибов требует длительного вымачивания и 30-минутного проваривания перед процессом готовки. А употребление чернильных грибов с алкоголем может сразу привести к интоксикации.