30 сентября 2022
В Волжском заканчивается первый месяц осени. На пороге октябрь. Жители продолжают активно посещать леса и лесополосы, чтобы собирать грибы. Корреспондент «Блокнот Волжский» расскажет, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие смертельно опасны. Бледная поганка, которая так часто встречается в лесу, несъедобный гриб. Употреблять в пищу его нельзя – поганка смертельно опасна. Когда собираете грибы, будьте осторожны, поганку можно перепутать с шампиньонами или некоторыми видами сыроежек. Белый гриб считается одним из самых вкусных. Его стоимость на рынках города существенно отличается от стоимости других грибов. Произрастает он в лиственных и хвойных лесах. Белый гриб используют в приготовлении многих блюд. Маслята тоже съедобные грибы. Их можно жарить, мариновать, добавлять в супы. Правда, руки после сбора этого гриба придется долго отмывать. На просторах лесов можно встретить еще один смертельно ядовитый гриб – мухомор вонючий. Гриб белый, но может иметь сероватый оттенок. Грузди можете смело собирать и употреблять в пищу. Вкусный гриб можно найти среди лиственных и хвойных деревьев. Растут грузди группами, поэтому ходить часами по лесу не придется. Самое важное – перед готовкой гриб нужно вымочить, ведь он имеет горечь. Несмотря на все рекомендации и множество литературы в интернете, при сборе лесных грибов нужно быть очень внимательными. Как правило, с наступлением сезона грибников, в медучреждения региона все больше людей попадают с отравлениями. Анастасия Бахтина Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/vkusnyatina-ili-yad-korrespondent-bloknot-volzhski?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D