Маринуем опята с чесноком: подходят к овощам и можно добавлять в салаты

6 октября 2022

Алиса Лукьянова

Маринованные опята с чесноком
©Shutterstock/Fotodom

Маринованные опята с чесноком отлично подойдут к овощам. Кроме того, их можно добавлять в разные салаты или есть отдельно от всего.

Необходимые ингредиенты

  • опята – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.

Маринуем опята с чесноком

  1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
  3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
  4. Спустя это время снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Теперь займемся маринадом: в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
  6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
  8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным банкам.
  9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
  10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним маринованные опята с чесноком в прохладном темном месте.

https://profile.ru/news/society/marinuem-opyata-s-chesnokom-podhodyat-k-ovoshham-i-mozhno-dobavlyat-v-salaty-1172824/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.