Грибочки на зиму: несколько проверенных рецептов

8 октября 2022

   

6340067a55c7e_1665140401_6340067a55c62
грибы на зиму

Отличная закуска для любого застолья

 Маринованные подосиновики

на 700 мл — 1 литр

Подосиновики — 1 кг

Укроп — 2 зонтика

Соль

Для маринада:

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус 9% — 3,5 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 горошины

Черный перец — 10 горошин.

  1.  Грибы промойте и очистите. Маленькие оставьте целиком, большие нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. Слейте воду.
  2.  Вновь залейте грибы водой, посолите, варите 20 минут, пока грибы не осядут на дно.
  3.  В банки положите зонтики укропа, затем грибы (без воды).
  4.  Для маринада добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перец и прокипятите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и сразу залейте грибы. Закатайте банки и храните в прохладном месте.

Опята в маринаде

на 2-3 литра

Опята — 3 кг

Для маринада на 1 литр воды:

Уксус 9% — 5 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Гвоздика — 2-3 бутона

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Черный перец — 10 горошин

Укроп — 1 зонтик

Растительное масло

  1. Грибы промойте холодной водой, очистите. Не ошпаривайте кипятком!
  2.  Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте уксус (на 1 л воды 1 ст. л. уксуса) и варите пока грибы не осядут. Промойте холодной водой и разложите по банкам.
  3.  Для маринада добавьте в воду сахар, соль, специи, укроп, лаврушку, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и заполните банки. Сверху в каждую влейте по 1 ст. л. растительного масла. Закатайте и храните в прохладном месте.

Грибная икра

на 3 литра

Грибы (подосиновики, белые, шампиньоны, вешенки, опята) — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Морковь — 3 шт.

Сладкий перец — 3 шт.

Помидоры — 500 г

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Чеснок — 3-4 зубчики

Уксус 9% — 5 ст. л.

Соль

  1.  Лук, помидоры, перцы, грибы и баклажаны нарежьте мелко, морковь и чеснок натрите.
  2. Обжарьте все по отдельности на масле, кроме томатов, и сложите в кастрюлю. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте уксус и тушите еще 5 минут. Разложите по банкам, закатайте и храните в темном, прохладном месте.

https://www.gorodche.ru/home/3804572-gribochki-na-zimu-neskolko-proverennyh-receptov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.