8 октября 2022
Повар Коте Оганезов поделился рецептом азиатской лапши с лисичками.
Для приготовления вам понадобятся:
– куриные бедра – 2 шт.;
– крахмал – 1 ст. ложка + ½ стложка для соуса;
– чеснок – 3 зубчика;
– болгарский перец – 1 шт.;
– грибы – 100 г;
– отварная лапша – 150 г;
– любимая зелень и кунжут по вкусу;
– соевый соус – 100 мл.
Нарежьте куриные бедрышки на небольшие кусочки и добавьте столовую ложку крахмала. Перемешайте, в разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Обжарьте цыпленка до золотистого цвета.
Нашинкуйте чеснок, а болгарский перец – на тонкие полоски. Добавьте овощи и целые лисички к цыпленку.
В миске смешайте соевый соус и половину чайной ложки крахмала. Залейте все получившейся смесью. Добавьте к грибам любимую лапшу или макароны, немного зеленого лука и кунжут.
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: freepik.com