17 октября 2022
В Новгородской области продолжается грибной сезон. Любители «тихой охоты» активно публикуют в соцсетях фотографии с уловом.
Но что же можно приготовить из грибов? Конечно, их можно засолить или банально пожарить с картошкой и луком. Но ведь есть масса и более интересных и одновременно очень вкусных рецептов. Одним из них с нашим изданием поделился житель Валдайского района Михаил Поляничко.
Вам потребуются спагетти, белые грибы, репчатый лук, сливки 20%, два плавленых сырка, зелень, соль и перец по вкусу.
Для начала отварите спагетти. Белые грибы также отварите в течение 30 минут, после чего отправьте их на сковородку и обжарьте вместе с луком в течение 5-7 минут. Затем добавьте к грибам сливки и доведите массу до кипения на медленном огне. Соус практически готов. Добавьте к нему натертый плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Соус должен получиться густым.
После приготовления прямо в сковородку положите спагетти и перемещайте их с соусом. Можно добавить соус отдельно на тарелку. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью. Например, положить немного петрушки.
Михаил Поляничко отметил, что такой соус отлично подходит для других видов макарон, а также для пюре или жаренного картофеля.
К слову, тему сбора грибов обсудили в одном из выпусков подкаста «Степан и Том». Главный редактор «53 новостей» Томас Томмингас рассказал, на каком месте находится Новгородская область на так называемой грибной карте России.
Фото: unsplash.com