Милославские грибники собирают опята вёдрами

24 октября 2022

В Милославском районе самый популярный гриб – опенок. Галина Коновалова из райцентра в минувшие выходные набрала несколько ведер опят в местном лесу. Собранный в лесу урожай консервирует.

«Рецепт очень простой, проверенный годами. Грибы очищаю от мусора, тщательно мою, заливаю водой и ставлю на огонь. В процессе варки три раза промываю грибы холодной водой. В последний раз кладу соль по вкусу, гвоздику, перец душистый и горький. Перед выключением огня добавляю уксус, тоже по вкусу, но так, чтобы в рассоле чувствовалась кислота. Закрываю металлическими крышками», – поделилась Галина Николаевна.

Милославский район Рязанская область

https://ryazpressa.ru/miloslavskie-gribniki-sobirayut-opyata-vedrami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.