Как кировчане ходили за грибами по заморозку

25 октября 2022


25 октября. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1982 году

О походах за грибами по заморозку

«Пожалуй, самое интересное – собирать шампионьоны по заморозку, – писала «Кировская правда». – Убедиться в этом нам помог житель посёлка Суна Виктор Контур, который провёл корреспондента газеты по своим любимым местам – на озимом поле. Хотя некоторые из земляков Виктора считают этот гриб несъедобным из-за его сходства с бледной поганкой. Да и кому в Суне нужен этот гриб, когда в лесу полно белых, подберёзовиков и сыроежек?.. Рыжики и те до конца не выбрали… И всё-таки шампионьон хорош. Отведав однажды (конечно, умело приготовленный), будешь собирать его всегда, поскольку приготовление шампионьона в жареном виде большой сложности не представляет».

Газета советовала: «Отберите грибы средних размеров, очистите от мусора, промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кусочками. Кипятите в солёной воде 5-7 минут, чтобы выварить из гриба горьковатые вещества. Слив воду, обдать грибы в дуршлаге холодной водой. Можно безбоязненно жарить шампиньон с луком и солью не медленном огне, постоянно помешивая. Гриб при варке имеет специфический приятный запах, схожий с запахом белых грибов. Попробуйте – не пожалеете!»

Источник: https://kirovpravda.ru/kak-kirovchane-hodili-za-gribami-po-zamorozku

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.