27 октября 2022
Паста с лисичками – быстрый ужин с лесными грибами, который оценят даже привереды.
Лисички богаты витамином D2, который укрепляет иммунитет. Поэтому блюдо из них не только вкусное, но и полезное.
Продукты:
- макаронные изделия – 0,2 кг;
- лисички – 0,7 кг;
- сливки (15 %) – 0,15 л;
- лук – 1 луковица;
- масло – для жарки;
- зелень;
- сыр (твердый сорт);
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала макароны отваривают в слегка подсоленной воде, а затем откидывают на дуршлаг и промывают охлажденной кипяченой жидкостью.
2. Лисички промывают, а крупные грибы разрезают. Лесной продукт выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят 5 мин.
3. Репчатый лук очищают, ополаскивают и нарезают мелко. Овощ добавляют к лисичкам и обжаривают 5 мин.
4. Далее в сковороду вливают сливки и добавляют специи. Ингредиенты помешивают и тушат на слабом огне 10 мин.
5. Затем добавляют сваренные макароны и томят еще 2-3 мин.
6. Финальный штрих перед подачей. Блюдо украшают зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Простое в приготовлении блюдо на ужин, которое с виду напоминает визитную карточку премиального итальянского ресторана. Отлично подойдет для ужина в сезон лисичек.
Автор: Дмитрий Бобрович