Драники с капустой и грибами

1 декабря 2022

Екатерина Щербакова

Картофельные драники
©Shutterstock/Fotodom

Это блюдо не требует дорогих ингредиентов, а приготовление занимает не более 30 минут. Большинство хозяек привыкли готовить драники традиционно – с яйцом, луком и, конечно, картофелем. Однако вариаций у этой сытной закуски множество. Одна из самых вкусных и необычных – с квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог или сметана – 2 ст. л;
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления необычных картофельных драников:

  1. На мелкой терке необходимо натереть картофель, а затем тщательно выжать из него весь сок.
  2. На той же терке аналогичным образом измельчить все грибы, предварительно обрезав их ножки.
  3. Когда сок с картофеля стечет, смешайте его с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, грибами, солью и любимыми специями.
  4. Мокрыми руками нужно сформировать из полученной смеси шарики, а затем придать им форму плоских тонких лепешек.
  5. Обжаривать драники нужно на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Капуста – прекрасный ингредиент для салатов и других блюд, этот овощ доступен даже зимой. К семейному ужину или к приходу гостей можно приготовить быструю маринованную капусту. Готовится она действительно за считанные минуты, а после остывания маринада блюдо можно уже начинать дегустировать.

https://profile.ru/news/society/nedorogo-i-vkusno-kak-prigotovit-neobychnye-kartofelnye-draniki-1212940/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.