Перловка с грибами в горшочках

22 декабря 2022

15 бюджетных постных рецептов
nnutty / www.povarenok.ru

Потребуется:

стакан перловки

300 гр грибов (вешенки, шампиньоны или др.)

1 морковь

1 луковица

растительное масло для жарки

½ чайной ложки куркумы

соль по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить. Лук и морковь обжарить, добавить нарезанные грибы, соль, куркуму и тушить несколько минут. Крупу промыть еще раз, добавить к зажарке и еще немного потушить все вместе. В горшочки разложить перловку так, чтобы она занимала 2/3 объема, а залить водой так, чтобы она была на 2 см выше крупы и примерно на столько же не доходила до края. Горшочки поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов и дождаться закипания. После этого температуру надо убавить до 180 градусов и оставить перловку томиться еще час.

https://foma.ru/15-bjudzhetnyh-postnyh-receptov.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.