Рулет ленивый «Веллингтон»: рецепт от «Крымской газеты»

3 января 2023

Рулет ленивый «Веллингтон»: рецепт от «Крымской газеты»

Ингредиенты на 3 порции:

фарш говяжий – 1 кг;

слоёное тесто – 500 г;

грибы – 200 г;

томатный соус – 100 г;

яйцо – 4 шт.;

лук – 3 шт.;

консервированный горошек – 2 ст. л.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

петрушка и другая зелень – по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Говядина «Веллингтон» – блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже. Смешайте фарш с измельчённым луком, двумя зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте три яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите. Сварите очищенную морковь, охладите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость – жарьте, пока она не выпарится. Смешайте готовые грибы с морковью и горошком.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте одно яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы. Выпекайте при той же температуре 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://gazetacrimea.ru

https://crimea-news.com/society/2022/12/18/1002409.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.