Салат с маринованными грибами «Апельсиновая долька»

2 января 2023

Состав Продуктов

Основные ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 150 г твёрдого сыра
  • 150-200 г маринованных грибов
  • 4-5 яиц
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло

Для заправки (250 г):

  • Майонез
  • Сметана

Способ Приготовления

Морковь вымыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.

Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.

Выложить на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрыть сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет — выложить в него смесь майонеза и сметаны, сделать дырочку в пакете зубочисткой. И полить из пакета.

1 слой – жареный лук и морковь. 2 слой – отварное мясо. 3 слой – твердый сыр и желтки. 4 слой – маринованные грибы. 5 слой – белки. 6 слой – майонезом аккуратно наметить, где будут дольки, и выложить натертую морковь.

https://esp.md/ru/kaleydoskop/2022/12/18/novogodnee-menyu-5-luchshih-neobychnyh-salatov-k-prazdnichnomu-stolu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.