Что готовит на Новый год настоящий сибиряк: Картофель с белыми грибами

31 декабря 2022

Боровик, или белый гриб — самый ценный гриб в Сибири. В пост заготовленные впрок грибочки служили заменителями мяса. Их варили, жарили, пекли с ними пироги, добавляли в супы. И, конечно, сушили. В грибной сезон урожай собирали в таких количествах, что обрабатывали прямо в лесу. Даже ставили среди тайги заимки для сушки — такие лесные избушки наподобие охотничьих.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель среднего размера — 5–6 шт.
  • замороженные белые или любые другие лесные грибы — 1 кг
  • шпиг или грудинка соленая — 100 г
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1.Картофель нарежьте дольками одинакового размера, замочите их в холодной воде на полчаса, затем тщательно просушите бумажными полотенцами.

2. Соленое свиное сало или грудинку порежьте на небольшие кусочки и на маленьком огне вытопите жир. Жарьте картошку до готовности.

3. Грибы лучше готовьте на отдельной сковороде. Перед этим их нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости

4.Порежьте и пассеруйте лук на сковороде с растительным маслом.

5.Добавьте грибы и жарьте до готовности примерно 20 минут.

6.Соедините картофель с грибами и посыпьте блюдо свежим укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Щедрые дары тайги

https://72.ru/text/longread/2022/12/23/71923706/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.