31 декабря 2022
Боровик, или белый гриб — самый ценный гриб в Сибири. В пост заготовленные впрок грибочки служили заменителями мяса. Их варили, жарили, пекли с ними пироги, добавляли в супы. И, конечно, сушили. В грибной сезон урожай собирали в таких количествах, что обрабатывали прямо в лесу. Даже ставили среди тайги заимки для сушки — такие лесные избушки наподобие охотничьих.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель среднего размера — 5–6 шт.
- замороженные белые или любые другие лесные грибы — 1 кг
- шпиг или грудинка соленая — 100 г
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- свежий укроп — 1 пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Картофель нарежьте дольками одинакового размера, замочите их в холодной воде на полчаса, затем тщательно просушите бумажными полотенцами.
2. Соленое свиное сало или грудинку порежьте на небольшие кусочки и на маленьком огне вытопите жир. Жарьте картошку до готовности.
3. Грибы лучше готовьте на отдельной сковороде. Перед этим их нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости
4.Порежьте и пассеруйте лук на сковороде с растительным маслом.
5.Добавьте грибы и жарьте до готовности примерно 20 минут.
6.Соедините картофель с грибами и посыпьте блюдо свежим укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!