Яйца во фритюре с печёночно-грибным паштетом

30 декабря 2023

Новогодний стол в этом году должен быть легким, вкусным и ярким. Редакция «Каменских известий» поздравляет читателей с наступающим Новым годом и предлагает несколько рецептов для встречи праздника.

  • Яйцо варёное…………………….6 шт.
  • Яйцо сырое ……………………….2 шт.
  • Печень куриная вареная…. 150 г
  • Лук репчатый……………………..1 шт.
  • Грибы любые не маринованные
  • ………………………………………. 150 гр.
  • Сухари панировочные……100 гр.
  • Масло растительное
  • ………….3 ст. ложки + для фритюра
  • Петрушка для украшения
  • Мука…………………………………3 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец, кориандр молотый………………………..по вкусу
  • Майонез или сметана………1 ст. л.

Готовим: Варёные яйца аккуратно разрезаем на две половинки. Отдельно откладываем желтки. Лук и грибы режем, обжариваем до готовности на растительном масле. В чашу блендера выкладываем варёную куриную печень, желтки (варёные), обжаренные грибы, майонез, соль, перец, специи по вкусу и измельчаем в однородную массу – паштет.  Готовый паштет перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Но можно обойтись и простым плотным файлом с отрезанным уголком. Два сырых яйца взбиваем. Затем панируем вареные белки: мука — яйцо — сухари. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. Остывшие яйца начиняем паштетом, украшаем листиком петрушки.

Читать больше: https://izvestiy-kamen.ru/2022/12/29/glavnoe-bljudo-vstrechaem-novyj-god-vmeste-s-kamenskimi-izvestijami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.