30 декабря 2023
Новогодний стол в этом году должен быть легким, вкусным и ярким. Редакция «Каменских известий» поздравляет читателей с наступающим Новым годом и предлагает несколько рецептов для встречи праздника.
- Яйцо варёное…………………….6 шт.
- Яйцо сырое ……………………….2 шт.
- Печень куриная вареная…. 150 г
- Лук репчатый……………………..1 шт.
- Грибы любые не маринованные
- ………………………………………. 150 гр.
- Сухари панировочные……100 гр.
- Масло растительное
- ………….3 ст. ложки + для фритюра
- Петрушка для украшения
- Мука…………………………………3 ст. л.
- Соль, чеснок, перец, кориандр молотый………………………..по вкусу
- Майонез или сметана………1 ст. л.
Готовим: Варёные яйца аккуратно разрезаем на две половинки. Отдельно откладываем желтки. Лук и грибы режем, обжариваем до готовности на растительном масле. В чашу блендера выкладываем варёную куриную печень, желтки (варёные), обжаренные грибы, майонез, соль, перец, специи по вкусу и измельчаем в однородную массу – паштет. Готовый паштет перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Но можно обойтись и простым плотным файлом с отрезанным уголком. Два сырых яйца взбиваем. Затем панируем вареные белки: мука — яйцо — сухари. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. Остывшие яйца начиняем паштетом, украшаем листиком петрушки.
Читать больше: https://izvestiy-kamen.ru/2022/12/29/glavnoe-bljudo-vstrechaem-novyj-god-vmeste-s-kamenskimi-izvestijami/