21 января 2023
Вам понадобится: паста (лучше свежая), креветки сырые, орехи кешью (или арахис) очищенные, грибы (любые), чеснок, зеленый лук, томаты или томатная паста, красный перец чили, кокосовое молоко, лайм, яблочный уксус, соль и сливочное масло.
Всё готовится очень быстро! На горячей сковороде обжарить чеснок, красный перец и орехи кешью. Туда же опустить креветки, очищенные и спрыснутые лимоном, и готовить еще пару минут (не забудьте соль). В большой глубокой сковородке чуть поджарим грибы, добавляем лук, затем немного томатов и кокосового молока. Соль, приправы и две-три столовые ложки яблочного уксуса. Тушим пару минут и добавляем готовые креветки с чесноком еще на пару минут.
Наконец добавляем заранее сваренную пасту (лучше тальятелле). Пасту не переваривать — она должна быть слегка жестковатой. Всё перемешать, снять с огня и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.