Зимний рецепт от Анны Нетребко: Тальятелле с креветками и грибами в кокосовом молоке

21 января 2023

Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram.com (деятельность соцсети запрещена на территории РФ)

Вам понадобится: паста (лучше свежая), креветки сырые, орехи кешью (или арахис) очищенные, грибы (любые), чеснок, зеленый лук, томаты или томатная паста, красный перец чили, кокосовое молоко, лайм, яблочный уксус, соль и сливочное масло.

Всё готовится очень быстро! На горячей сковороде обжарить чеснок, красный перец и орехи кешью. Туда же опустить креветки, очищенные и спрыснутые лимоном, и готовить еще пару минут (не забудьте соль). В большой глубокой сковородке чуть поджарим грибы, добавляем лук, затем немного томатов и кокосового молока. Соль, приправы и две-три столовые ложки яблочного уксуса. Тушим пару минут и добавляем готовые креветки с чесноком еще на пару минут.

Наконец добавляем заранее сваренную пасту (лучше тальятелле). Пасту не переваривать — она должна быть слегка жестковатой. Всё перемешать, снять с огня и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.

https://93.ru/text/food/2023/01/07/71918378/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.