Грибы в супе больше не почернеют: просто добавьте в бульон ложку этого продукта

15 января 2023

Грибы в супе больше не почернеют: просто добавьте в бульон ложку этого продукта

С этим лайфхаком грибы не окрасят воду

Он сохранит бульон прозрачным и аппетитным.

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой, когда грибной суп приобретал слишком темный оттенок. Происходит это из-за того, что грибы окрашивают воду при варке. И хотя на вкус блюда это никак не влияет, аппетитным такой суп тоже не назовешь.

Чаще всего такая проблема встречается при приготовлении супа из подосиновиков и подберезовиков. Но не стоит отказываться от любимых грибочков! Решить проблему поможет простой лайфхак. Все, что вам понадобится — это уксус.

Просто добавьте при варке одну чайную ложку этой жидкости в подсоленную воду. Вы заметите, что грибы при этом сохранят свой цвет, а сам бульон останется прозрачным, делится хитростью портал 1000 menu.

Ольга Назарова

Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru

https://gorodovoy.ru/news/griby-v-supe-bolshe-ne-pocherneyut-prosto-dobavte-v-bulon-lozhku-etogo-produkta_id860890_a145_dp230114

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.