Картофельные пирожки с грибами

12 февраля 2023

Такое блюдо еще называют зразами. Подают их к супам или отдельно с соусами — сметанным, томатным, приготовленным на основе майонеза. Кстати, эти пирожки одинаково вкусны в теплом и холодном виде. Грибы в данном случае можно использовать любые —шампиньоны, вешенки, лесные.

Ингредиенты

Набор продуктов рассчитан на то, чтобы сделать 15 порций блюда. На приготовление зраз уйдет не более часа с четвертью. Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Итак, вам понадобятся:

грибы — 300 г;
репчатый лук — 1 шт.;
картофель — 1 кг;
куриные яйца — 2 шт.;
зеленый лук — 4–5 веточек;
растительное масло для жарки — около 100 мл;
панировочные сухари — ;
соль — по вкусу.


Пошаговая инструкция

В подсоленной воде варим грибы. Если это шампиньоны, то процесс их термической обработки займет не более 10 минут. Сварив, сливаем жидкость, даем грибам стечь.

Пока готовятся шампиньоны, чистим картофель. Варим его в подсоленной воде. Через 20–30 минут сливаем отвар, корнеплоды пропускаем через мясорубку или измельчаем толкушкой. В теплое (не горячее!) пюре добавляем 1 яйцо. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Грибы отправляем на сковородку, добавив к ним нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Когда все подрумянится, начинку измельчаем в комбайне, но не до однородной массы. Добавляем порезанные перья молодого лука, все перемешиваем, пробуем на соль.

Приступаем к формированию зраз. Приготовьте мисочку с холодной водой. Также нам понадобятся блюдце (доска) и широкая тарелка. Руки смачиваем водой, берем картофельное пюре. Формируем из него шарик, кладем на блюдце и расплющиваем в лепешку. В центр основы будущего блюда кладем начинку (менее столовой ложки), после чего формируем пирожок. Как только картофельное тесто начинает прилипать к рукам, окунаем их в воду. Сформированные зразы раскладываем на пустой тарелке (ее можно посыпать мукой).

Когда все пирожки будут сделаны, в отдельной миске взбиваем второе яйцо с 50 мл воды. Ставим сковородку с маслом на огонь. Каждую зразу аккуратно опускаем в яичную болтушку. После этого обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, даем немного остыть и приступаем к дегустации.

https://bestgoal.tv/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.