Нужно ли варить сухие грибы после вымачивания: это должен знать каждый

19 января 2023

Нужно ли варить сухие грибы после вымачивания: это должен знать каждый
ФОТО: FREEPIK.COM

Сушеные грибы не один раз выручали хозяек. Их удобно хранить, правда, приходится заранее подготовиться к приготовлению. Если не замочить грибы заранее, то планы могут быть подпорчены.

Нередко возникает еще такой вопрос: нужно ли отваривать их после замачивания?

Интересный момент

Вовсе необязательно сушить грибы и потом хранить заготовки целиком. Нередко хозяйки перемалывают их в порошок, который потом используют во время приготовления бульонов, соусов и других блюд.

Однако в салат, гуляш, суп, кашу и другие блюда лучше добавлять целые грибы. И если говорить о сушеных грибах, то после замачивания их нужно обязательно отварить.

Длительность замачивания колеблется от 3-12 часов, зависит от размера, вида и техники заготовки.

Сколько варить
Чаще всего сушат лесные грибы. А их отваривать нужно обязательно, но количество времени определяется длительностью замачивания.

Итак, если гриб вымачивался хорошенько, в течение нескольких часов, то сварится он за 15 минут.

Если сократить длительность вымачивания, то время обработки увеличивается до 25 минут.

Если говорить о конкретных видах грибов, то белые грибы (которые сушат чаще всего) варят не менее 20-25 минут, даже независимо от того, сколько вымачивались грибы.

Также долго варятся все крупные и мясистые грибы, чем их более мелкие сородичи.

https://www.mk-kalm.ru/social/2023/01/18/nuzhno-li-varit-sukhie-griby-posle-vymachivaniya-eto-dolzhen-znat-kazhdyy.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.