Киш с грибами от Ирины Васюковой, шеф-повара, ресторатора, владелицы кафе «Горошек»

11 февраля 2023

Киш с грибами.

Киш с грибами.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

• Мука – 250 г

• Масло – 150 г

• Сахар тростниковый – 30 г

• Соль – 2 щепотки

• Яйцо – 1 шт.

• Вода – 20 мл

Для начинки:

• Грибы – 350 г

• Лук репчатый – 40 г

• Чеснок 1–2 шт.

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Сыр гауда – 150 г внутрь заливки, 30 г наверх

Для заливки:

• Сметана – 350 мл

• Сливки 20% – 350 мл

• Яйцо – 4 шт.

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты венчиком.

2. В муку добавить мелко натертое холодное масло, протереть руками или планетарным миксером, добавить соль, яйцо и чуть воды, сформировать шар из теста и отправить в холодильник на 30 минут, достать и раскатать между двух слоев пергамента и положить в форму диаметром 30 см.

3. Обжарить грибы с луком, добавить чеснок. В форму с тестом выкладываем грибы с сыром и заливаем заливкой.

4. Выпекать при температуре 165 градусов 50 мин.

metronews.ru/novosti/russia/reviews/top-3-zimnih-goryachih-blyud-iz-gribov-2032068/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.