11 февраля 2023
Киш с грибами.
предоставлено пресс-службой
Фото:
Ингредиенты:
Для песочного теста:
• Мука – 250 г
• Масло – 150 г
• Сахар тростниковый – 30 г
• Соль – 2 щепотки
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 20 мл
Для начинки:
• Грибы – 350 г
• Лук репчатый – 40 г
• Чеснок 1–2 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Сыр гауда – 150 г внутрь заливки, 30 г наверх
Для заливки:
• Сметана – 350 мл
• Сливки 20% – 350 мл
• Яйцо – 4 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты венчиком.
2. В муку добавить мелко натертое холодное масло, протереть руками или планетарным миксером, добавить соль, яйцо и чуть воды, сформировать шар из теста и отправить в холодильник на 30 минут, достать и раскатать между двух слоев пергамента и положить в форму диаметром 30 см.
3. Обжарить грибы с луком, добавить чеснок. В форму с тестом выкладываем грибы с сыром и заливаем заливкой.
4. Выпекать при температуре 165 градусов 50 мин.
metronews.ru/novosti/russia/reviews/top-3-zimnih-goryachih-blyud-iz-gribov-2032068/