Зимнее меню: готовим солянку с грибами по-смоленски

14 февраля 2023

Зимнее меню: готовим солянку по-смоленски - https://taganrogprav.ru

Фото: taganrogprav.ru

Солянка по-смоленски – простое в приготовлении, очень вкусное и питательное рагу из квашеной капусты. Оно наверняка понравится вашим домашним  и приятно разнообразит зимнее меню. В рецепте, с которым мы вас познакомим, соленое свиное сало можно заменить копченым или сырым. А вместо сухих лестных грибов взять свежие или замороженные. К примеру, шампиньоны, которых понадобится примерно 15-20 штук.

Ингредиенты:  квашеная капуста — 400 г;  сухие лесные грибы — 100 шт;  луковица — 1 шт;  морковка -1 шт;  соленое сало — 100 г;  мука — 2 ст. л;  лавровый лист — 1 шт;  растительное масло — 50 мл;  свежемолотый черный перец — 5 г;  соль – 5 г.

Приготовление

Сухие грибы замочите в воде на 30 минут. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.

Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом примерно 3–5 минут. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 чайными ложками воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.

Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 минут, до золотистого цвета.

Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне примерно 5 минут. Удалите лавровый лист. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник и фото здоровое-питание.рф

https://taganrog.bezformata.com/listnews/menyu-gotovim-solyanku-po-smolenski/114250824/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.