27 февраля 2023
Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Великий пост — важный для православных верующих период, во время которого нужно молиться и придерживаться специальной системы питания. Ограничения призваны приблизить человека к Господу и подготовить к празднованию Пасхи. В 2023 году будут поститься с 27 февраля по 15 апреля включительно. Всего период продлится 48 дней. С легкостью пережить воздержание, питаться вкусно и разнообразно поможет подборка рецептов постных блюд от «Вечерней Москвы».
Какие продукты разрешены в пост
Постящиеся могут есть любые продукты растительного происхождения. Запрещается употреблять в пищу мясо, курицу, яйца, молоко. Рыбу можно есть лишь в два дня из шести недель. При готовке разрешается использовать растительное масло.
Салат состоит из продуктов, которые есть в каждом магазине, легко готовится, но при этом имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 300 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- томаты — 2 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- кинза свежая — по вкусу;
- орехи кедровые — по вкусу.
Способ приготовления:
- Стручки фасоли на короткое время поместить в кипяток, после слегка их обжарить, посолить.
- Переложить фасоль в отдельную чашку и оставить остывать.
- В это время нарезать томаты на крупные куски.
- Для заправки соединить масло с соевым соусом, измельченными чесноком и зеленью.
- Перемешать грибы, фасоль, томаты и заправку. Присыпать орехами.
https://vm.ru/society/1034632-recepty-postnyh-blyud-8-idej-dlya-raznoobraznogo-menyu