Постный салат с фасолью и грибами

27 февраля 2023

Рецепты постных блюд: 8 идей для разнообразного меню

Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Великий пост — важный для православных верующих период, во время которого нужно молиться и придерживаться специальной системы питания. Ограничения призваны приблизить человека к Господу и подготовить к празднованию Пасхи. В 2023 году будут поститься с 27 февраля по 15 апреля включительно. Всего период продлится 48 дней. С легкостью пережить воздержание, питаться вкусно и разнообразно поможет подборка рецептов постных блюд от «Вечерней Москвы».

Какие продукты разрешены в пост

Постящиеся могут есть любые продукты растительного происхождения. Запрещается употреблять в пищу мясо, курицу, яйца, молоко. Рыбу можно есть лишь в два дня из шести недель. При готовке разрешается использовать растительное масло.

Салат состоит из продуктов, которые есть в каждом магазине, легко готовится, но при этом имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 300 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кинза свежая — по вкусу;
  • орехи кедровые — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли на короткое время поместить в кипяток, после слегка их обжарить, посолить.
  2. Переложить фасоль в отдельную чашку и оставить остывать.
  3. В это время нарезать томаты на крупные куски.
  4. Для заправки соединить масло с соевым соусом, измельченными чесноком и зеленью.
  5. Перемешать грибы, фасоль, томаты и заправку. Присыпать орехами.

https://vm.ru/society/1034632-recepty-postnyh-blyud-8-idej-dlya-raznoobraznogo-menyu

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.