27 марта 2023
Автор:Мила Мельникова
Нам понадобится: пять средних картофелин (примерно 700 г), 400 г грибов, 40 г растительного масла, 2 большие луковицы, 2 шт. тонкого лаваша, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в однородное пюре, чтобы не было комочков. Шампиньоны очищаем от сора, режем пластинками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном месте до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Солим, перчим и посыпаем специями, даём остыть до комнатной температуры. Картофельное пюре смешиваем с грибами.
Лаваш режем порционными кусками, чтобы можно было свернуть рулеты. Выкладываем на каждый картофельно-грибную начинку, сворачиваем рулетики, размещаем их в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до образования румяной корочки.
Можно приготовить и рулеты в непостном варианте. Тогда в картофельное пюре добавим 2 ст.л сливочного масла, в начинку — 2 ст.л. сметаны. А перед запеканием форму с рулетами зальём соусом из 200 г кефира, взбитого с горчицей солью и перцем. Такие рулетики одинаково хороши и в горячем, и в остывшем виде.
Рулеты я подаю в горячем и в холодном виде, оба варианта очень вкусные и оригинальные. Соус, которым мы заливаем рулеты в форме, придает им пикантной нотки и делает их очень мягкими.