29 марта 2023
Автор: Галина Самуйлик
Ещё одно блюдо из постной кухни.
Фото из открытых источников
Нам понадобится: 20 г сухих грибов или 100 г вешенок или шампиньонов,
1 небольшой цукини, 2 разноцветных сладких перца, 1 большая луковица,
1 крупная морковка, 3 стакана заранее сваренного риса, 100 г зелёного горошка или консервированной кукурузы, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец.
Сухие грибы замочите в тёплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жёсткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие, нарвите их тонкими полосками. Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Всыпьте отварной рис, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе в течение 1–2 мин. Следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. Так как ингредиенты блюда должны свободно располагаться в ёмкости, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое блюдо украсить зелёным горошком или кукурузой.
https://inform-progulka.by/2023/03/22/gotovim-plov-s-ovoshhami-i-gribami/