Губница, грибовница по-вятски 

11 августа 2023

фото: Александр Быкасов

Вам понадобится: 

  • белые грибы – 3 шт., 
  • картофель – 2 шт., 
  • морковь – 1 шт., 
  • лук репчатый – 2 шт., 
  • масло сливочное – 50 гр., 
  • сметана – 1 ст.л., 
  • лавровый лист – 2 шт., 
  • соль, черный молотый перец,
  • зеленый лук, укроп.

Белые грибы промываем, нарезаем на кубики и ставим вариться. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сливочном масле. В кипящую подсоленную воду добавляем обжаренную смесь, картофель кубиками, соль и перец. После кладем лавровый лист, варим до готовности.

Суп плотно закрываем крышкой, через 5 минут достаём лавровый лист. Подавать губницу из белых грибов следует со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Батухтина

https://istochnik.online/news/sekrety-vyatskoj-kuhni-intervyu-istochnika-o-polze-i-osobennostyah-traditsionnyh-blyud

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.