11 августа 2023
фото: Александр Быкасов
Вам понадобится:
- белые грибы – 3 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сметана – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль, черный молотый перец,
- зеленый лук, укроп.
Белые грибы промываем, нарезаем на кубики и ставим вариться. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сливочном масле. В кипящую подсоленную воду добавляем обжаренную смесь, картофель кубиками, соль и перец. После кладем лавровый лист, варим до готовности.
Суп плотно закрываем крышкой, через 5 минут достаём лавровый лист. Подавать губницу из белых грибов следует со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Батухтина