7 августа 2023
Грибные блюда нравятся многим. Их рекомендуется включать в рацион, потому что они являются не только сытными, но и полезными.
Содержание
Очень часто что-то готовится с шампиньонами, поскольку купить их можно в любое время года. Но не только их следует включать в рацион, поскольку есть и другие продукты.
Очень вкусными получаются блюда с белыми грибами. Есть несколько рецептов с ними, по которым приготовить сможет даже новичок в кулинарии.
Белые грибы, тушенные в сметане
Для приготовления 1,5 килограммов белых грибов потребуется взять 4 чайные ложки соли, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 1 кусочек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец по вкусу.
Очищенные грибы нужно крупно нарезать, после чего выложить их в кипящую воду, добавить 3 ложки соли и лавровый лист. Когда кипения начнется вновь. Следует засечь 20 минут и продолжить варку на протяжении и этого времени. Далее нужно откинуть продукт на дуршлаг, дать воде стечь.
Лук следует обжарить на растопленном сливочном масле о полупрозрачности, после чего добавить к нему грибы, перемешать все и готовить пару минут, после чего накрыть сковороду крышкой, продолжить жарку на протяжении еще 15 минут. Через это время необходимо ввести сметану, довести соус до кипения, посолить и поперчить его, готовить еще 5 минут.
Суп из трех видов грибов с картофелем
Чтобы сварить его, необходимо взять по 100 граммов шампиньонов, белых грибов и опят, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 2 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, соль и зелень по вкусу.
Опята, а также нарезанные шампиньоны и белые грибы нужно обжарить на сковороде с добавлением половины масла. Когда появится первый сок, продукты нужно будет опустить в кастрюлю с подсоленной водой, варить на протяжении 15 минут.
Далее нужно ввести нарезанные крупно картофель и морковь, готовить еще столько же. За 5 минут до завершения приготовления необходимо добавить обжаренный на остатках масла лук. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.
Такая еда с белыми грибами точно получится аппетитной. Ее наверняка будут все с удовольствием пробовать.
Автор: Яна Лысова