Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»

7 апреля 2023

Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич.

Ингредиенты (2 порции):

  • перловка томленая — 200г
  • ядра конопли — 80-90г
  • морковь — 40г
  • стебель сельдерея, лук-порей, белый репчатый лук — по 20г
  • белые грибы свежие — 50г
  • петрушка — 4г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • масло царское конопляное — 1 ст.л.
  • масло трюфельное — 6г
  • тимьян — 2г листьев без веточки

Ингредиенты для бульона:

  • белые грибы сухие — 10г
  • вода — 1000мл
  • соль — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый, обжаренный на оливковом масле — 1 ст.л.
  • веточки и зелень петрушки — 1 ст.л.

Приготовление грибного бульона. Сухие белые грибы хорошо промываем под напором воды и ставим на медленный огонь. Добавляем обжаренный лук, чеснок, петрушку. Бульон варится под крышкой до уваривания половины объема воды. 

Необходимое количество перловой крупы промываем в дуршлаге, оставляем стечь.

Берем сотейник. В откинутую от лишней влаги перловую крупу вводим грибной бульон.

Плотно закрываем сотейник фольгой и томим 45-50 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Нарезаем мелким кубиком и обжариваем в высоком сотейнике на оливковом масле овощи до золотистого цвета: морковь, репчатый белый лук, стебель сельдерея, лук-порей, свежий тимьян. 

Берем необходимое количество перловки и перекладываем в сотейник с конопляными ядрами, обжаренные выше овощи. Хорошо и быстро вымешиваем. Добавляем еще немного бульона. Довариваем 5 мин до появления общего сока.

Добавляем трюфельное масло, мелко рубленную зелень петрушки, растертый в ступке с солью чеснок. Вымешиваем. 

Выкладываем на подогретое блюдо, украшаем царским маслом и жаренными с небольшим количеством соли ядрами конопли.

https://www.restoran.ru/content/news/mcfromchif/perlotto-s-belymi-gribami-ot-shefa-restorana-dom-konopli/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.