Китайцы освоили выпуск новых грибов в промышленных объемах

18 апреля 2023

Китайцы освоили выпуск новых грибов в промышленных объемах

Дин Чэнлян – технический директор аграрной фермы по выращиванию грибов в городе Дуннин, который территориально относится к провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР. Он занимается тем, что следит за ростом черных древесных грибов, которые появляются на поверхности специальных пакетов для выращивания. Для их возделывания приспособили семьдесят шесть теплиц агрофермы. Об этом пишет agrotime.kz.

Каждый год в тепличных условиях производят по 15 млн. пакетов в год, чтобы выращивать грибы. Три четверти из упомянутого выше количества продают местным фермерам. С этого предприятие имеет доход, который исчисляется суммой, превышающей 15 млн. юаней или $2,2 млн. Одну четверть пакетов впоследствии используют, чтобы выращивать грибы на продажу.

Черный древесный гриб издревле растет на гнилых деревьях. Китайцы считают его деликатесом. История его выращивания насчитывает свыше 1,4 тыс. лет. Искусственно выращивать его начали с 90-х гг. XX века. Для этого используют сначала огромные куски древесины, а после – опилки.

Двадцать два года назад местные власти начали искать партнеров и привлекать инвестиции, впоследствии сформировав оптовый рынок диких овощей и черного древесного гриба. Если поначалу таких предприятий было сорок, то сейчас – шестьсот сорок три. Пик в торговле приходится на июнь каждого года. В год продают по 100 тыс. т черного древесного гриба на 6 млрд. юаней.

Черный древесный гриб представляет собой тонкую и ломкую субстанцию, которая имеет внешние сходства с кусочками обуглившейся бумаги. От них исходит ярко-выраженный запах дымка. Сама по себе мякоть сладковатая на вкус и хрустит при откусывании. Китайцы ценят его за то, что препятствует образованию тромбов в сосудах, оказывает тонизирующее действие на организм, позволяет регулировать окислительно-восстановительные процессы и укреплять иммунитет. В составе гриба есть аминокислоты, полисахариды, фосфор, железо и т.д.

АВТОР Debbi Louise

https://agrotime.kz/kitajcy-osvoili-vypusk-novyh-gribov-v-promyshlennyh-obemah-25748/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.