9 мая 2023
Елена Пирогова
Этот открытый пирог, который готовится легко и из минимума продуктов, получится ещё вкуснее пиццы. Можно сказать, что это её несомненный и более сильный конкурент.
Продукты: 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 150 г муки, 1 луковица, 300 г шампиньонов (или других грибов), 100 г сыра, 0,5 ч л соли, 2-3 пера зелёного лука, и 2 веточки укропа, перец по вкусу, 25 мл воды и растительное масло для обжарки грибов с луком. Для выпекания лучше взять разъемную форму 26 см.
Приготовление: в миску разбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, соль и воду и муку. Замесить тесто. Дно формы закрыть пекарской бумагой, тесто раскатать и уложить в форму, сформировав невысокие бортики. Грибы, если они средней величины, достаточно порезать на 4 части. Мелко резать не стоит, т.к после того как они пожарятся, они потеряют в объеме. Отправить грибы на сухую разогретую сковороду. Как только жидкость со сковороды испарилась, добавить лук, его тоже не стоит резать очень мелко, соль, перец и немного растительного масла. Обжаривать пока лук станет прозрачным и мягким. Грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло растительное масло и дать им остыть. К грибам добавить натёртый сыр и порезанный зелёный лук. Полученную грибную начинку распределить ровным слоем по тесту. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Если в вашей духовке пирог будет подгорать сверху, его можно на некоторое время накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать зеленью.
https://novorab.ru/2023/04/25/pirog-s-gribami-kotoryj-gotovitsya-legche-legkogo/