Китайские грибы: шиитаке обладают противораковыми свойствами

7 мая 2023

«MF»: Нутрициолог Строков заявил, что грибы шиитаке обладают противораковыми свойствами

Ангелина Соколовская
автор статьи

7 мая — ГЛАС. Шиитаке – самые популярные съедобные грибы в Японии и Китае. Азиаты добавляют их практически в каждое приготовленное блюдо

На территории России грибы шиитаке известны, но не столь популярны. Многим их вкус кажется весьма специфическим, но при правильном применении грибы могут стать незаменимым ингредиентом в списке каждой хозяйки.

Оказалось, что грибы шиитаке могут помочь защитить от рака или улучшить результаты лечения больных онкологией. Об этом авторам портала «МедикФорум» рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков.

Некоторые исследования подтверждают, что химические соединения в этих грибах могут укреплять иммунную систему. Интерес к потенциальным противораковым свойствам грибов шиитаке заключается в их экстрактах. Грибы шиитаке содержат вещество лентинан. Оно может стимулировать иммунную систему и замедлять рост раковых клеток.

https://glas.ru/news/20230507/334121/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.