Грибы, тушенные с картофелем

7 июля 2023

400 г грибов, 4-5 картофелин, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, полить маслом. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.

https://zhiznraiona.ru/zavtra-u-pravoslavnyx-nachnetsya-petrovskij-post/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.