Московский шеф-повар Александр Волков-Медведев: «При продвижении Владимирской области я бы сконцентрировался на грибах»

5 июля 2023

Автор: Пётр Фокин, Анастасия Фролова

В Суздале стартовал национальный просветительский гастрономический фестиваль «География России». Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев в интервью Зебра ТВ рассказал, чем Владимирская область может удивить ценителей русской кухни.

Владимирская область, относящаяся к зоне рискованного земледелия, чем может зазвучать в плане кулинарии?

Половина территории региона покрыта лесом, в котором огромное количество грибов. У нас в Москве продают грибы из Владимирской области постоянно, начиная от лисичек ранним летом и заканчивая белыми поздней осенью. Грибы эта земля нам дарит в течение тысяч лет. Нам неважно, какие где технологии земледелия, неважно, насколько модифицировано зерно, чтобы растить его в северных областях — у нас есть природные продукты, которые земля дарит нам сама в огромных количествах. Просто даже используя один белый гриб, можно сделать целое меню, даже десерты, пробив их в пудру, сварив их в сливках и это всё заморозить в обычной мороженице. Белые грибы — потрясающий продукт, из которого можно готовить всё что угодно, поэтому я бы сконцентрировался на грибах, если бы у меня была такая задача, как продвижение Владимирской области именно через продукт.

Все же любят самую простую гречку с грибами. Это же — потрясающее самодостаточное блюдо, богатое энергией, так как там углеводы. При этом если мы добавим туда какой-нибудь жир, это могут быть сливки или сливочное масло, то энергии в блюде будет ещё больше. При этом оно — потрясающе вкусное, нравится и детям, и взрослым.

Читать больше: https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/moskovskiy-shef-povar-aleksandr-volkov-medvedev-pri-prodvizhenii-vladimirskoy-oblasti-ya-by-skontsen/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.