Грибная окрошка

15 июля 2023

В русской кухне холодным супом называют окрошку. В жаркую летнюю погоду — это самое оптимальное блюдо. А чтобы окрошка не надоела, можно готовить различные её варианты.

Грибная

На 1,5 литра домашнего кваса возьмём 300 граммов маринованных грибов, 6 отварных картофелин, 1 отварную морковь, 2 варёных яйца, 2 свежих огурца, 1 ст. л домашней горчицы, 2 ст. л сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Грибы промываем холодной водой, даём стечь жидкости, затем нарезаем их мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурец, морковь, картофель, яичный белок.

Желтки растираем с горчицей и небольшим количеством сметаны.

Картофельно-грибную основу заливаем квасом. Перед подачей на стол заправляем окрошку желтками с горчицей, рубленой зеленью, солим по вкусу.

Автор:Мила Мельникова

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-letnij-holodnyj-sup/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.