Каша картофельная с грибами

24 июля 2023

4–5 картофелин, 3–4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 300 г грибов, 1 луковица, мука или сухари для панировки, соль.

Отварить и горячим размять картофель. Вбить по одному яйца. Растопить масло, добавить в пюре. Добавить сметану, посолить, хорошо размешать. Грибы отварить в подсолённой воде, измельчить, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить. Подготовить форму: смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить в форму первый слой пюре, на него выложить второй слой из грибов, затем снова слой пюре и снова грибы. Сверху закрыть слоем пюре, смазать маслом и запечь в духовке.

https://cheremuha.com/2023/07/10/fragmenty-knigi-o-tradiciyax-yaroslavskoj-kuxni.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.