Правила приготовления грибного супа

29 июля 2023

Как приготовить грибной суп по-богатому

Источник фото: фото редакции

29 июля — NVL. Середина лета — сезон сбора грибов, поэтому было бы очень приятно приготовить суп из свежих даров леса, но нужно соблюдать некоторые правила

Грибной суп — очень вкусное преимущественно летнее блюдо. Его трудно испортить при приготовлении, но можно улучшить, если соблюдать некоторые правила. Одно из самых главных — ни в коем случае нельзя использовать грибы, которые вызывают хоть малейшее сомнение, не говоря уже о том, чтобы варить малознакомые или тем более вообще неизвестные.Источник фото: фото редакции

Непререкаемых рецептов для приготовления такого супа нет — неизвестно, что попадет в кастрюлю на этот раз, но при приготовлении грибного супа не рекомендуется использовать какие-либо специи, чтобы не убить вкус и запах грибов. Самой убойной специей должна оставаться соль и непережаренный лук. Тонко порезанный, в отваренном виде он лишь добавит аромат блюду. Кроме того, грибной суп зачастую получается слегка пустоватым, и тогда его можно немножко загустить, но соблюдая меру: кто-то добавляет немного картофеля, кто-то мелкие макароны, можно вмешать немножко муки. Но лидером по присутствию в грибных супах является обычная перловка.

Маленькое замечание: если суп готовится из сушеных грибов, их лучше предварительно замочить на полчаса в воде или лучше молоке. Кстати, воду после сушеных грибов можно будет использовать для приготовления соусов или, например, отварить на ней макароны или рис.Источник фото: фото редакции

И обязательно за 20 минут до окончания варки добавьте в грибной суп тертый сыр. Если используете плавленый, его можно предварительно заморозить, чтобы было легче пропустить через терку. С использованием этих советов можно сварить приличный суп даже из покупных шампиньонов и вешенки. И приятного аппетита.

https://novostivl.ru/news/20230726/400223/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.