Грибобулки – это гастрономический взрыв вкуса на вашей кухне

13 октября 2023

Попробовав однажды, вы уже не сможете забыть потрясающий вкус этого фастфуда

Грибобулки. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовить бомбическое блюдо, рецепт которого мы предлагаем, вы захотите снова и снова. Грибобулки, по нашим наблюдениям, не встречаются в продаже. Но приготовить их вы просто обязаны. Это легко, быстро, абсолютно не дорого, а вот вкус…он будет вам сниться.

Для этих роскошных грибобулочек нам потребуется

  • Булочки
  • Грибы
  • Майонез
  • Сыр

Начнем с приготовления грибов:

  • Если у вас свежие дикоросы (белые, подосиновики, подберезовики и прочие), очистите их, отварите в подсоленной воде минут 15-20 (не забудьте снять пенку), промойте, дайте воде стечь, а затем обжарьте.
  • Если у вас отваренные замороженные грибы, то просто обжарьте их с луком или без него. Не забудьте подсолить.
  • Если у вас шампиньоны или вешанки, то просто обжарьте и присолите. Эти грибы не требуют предварительной варки.

Грибобулки

Грибобулки. Фото: ИА ЕАОMedia

Собираем грибобулки:

Возьмите булочки для фасфуда или просто небольшие круглые булочки без топинга (изума, мака, повидла, помадки и другого наполнителя). Отрезаем у булочки верхушку и извлекаем мякоть.

Получается булочка-чашечка. Края этой хлебной чашечки смазываем майонезом (чуть-чуть). Наполним булочку жареными грибами (не до краев). Грибы можно перемешать с майонезом, но можно этого и не делать. Сверху кладем тертый на крупной терке сыр. Закрываем булочку срезанным краем, как крышечкой.

Грибобулки. Фото: ИА ЕАОMediaГрибобулки. Фото: ИА ЕАОMedia

Отправляем это чудо в микроволновку, чтобы сыр внутри булочки растаял и стал тягучим.

Грибобулки. Фото: ИА ЕАОMedia1 / 2

ВСЕ. Такого ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, который вы испытаете невозможно пожелать на словах!

Подводим итог: из булки вынуть мякоть, наполнить ее жареными грибами и сыром, разогреть.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1561004/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.