16 августа 2023
Лисички чаще всего не отваривают, а жарят прямо свежими. Но многие из нас привыкли все же сначала их подваривать. Если вы делаете так, то лучше всего не варить грибы долго, а опустить в кипяток на 2-3 минуты, а после обжарить на сковороде. Так у вас получатся действительно вкусные лисички, упругие и плотные.
Салат с хрустящими цукини и лисичками
100 г цукини
100 г лисичек
5 г чеснока
1 г тимьяна
20 г вяленых томатов
10 г сыра пекорино
35 г рукколы
Соль и перец
Шаг 1. Цукини нарезаем на слайсере тонкими кружками.
Шаг 2. Жарим лисички с чесноком и тимьяном до золотистой корочки.
Шаг 3. Вяленые томаты нарезаем соломкой, смешиваем с рукколой, солим и перчим по вкусу, выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Сверху кладем цукини, на них — жареные лисички и ломтики сыра пекорино.
https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2023/08/14/samyy-plotnyy-grib-chto-prigotovit-iz-lisichek