23 августа 2023
Фото: Timothy Dykes/unsplash.com
Совсем скоро по лесам в поисках крупного улова побредут тысячи грибников. Кому-то нужны белые, другим — лисички, третьим — маслята. В этом деле стоит вопрос не только в том, чтобы найти хорошие грибы, но и в том, чтобы их правильно приготовить.
Врач общей практики Мария Беляева рассказала, нужно ли варить грибы перед жаркой или отправкой в суп.
«Покрывающий их хитиновый покров достаточно плотный и плохо усваивается организмом человека. Чтобы разрушить его, грибы подвергают термической обработке. Следует варить их в течение 20 минут, а потом переходить к жарке или готовке супа», — цитирует медика издание «Подмосковье сегодня».
Стоит помнить о том, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, а также другие вредные вещества, поэтому их нельзя собирать в местах, где рядом есть промышленные объекты.