23 августа 2023
Врач-диетолог поделилась своим мнением
Врач-диетолог Марият Мухина предупредила о вреде низкокачественных грибов, которые могут ускорить старение мозга.
Во время интервью она отметила, что продукты, вызывающие отравление, могут негативно сказываться на состоянии мозга, так как интоксикация оказывает влияние на весь организм. Доктор Мухина также пояснила, что грибы, выращенные в экологически неблагоприятных местах или неправильно приготовленные, могут нанести вред мозгу. По ее мнению, наиболее безопасными являются шампиньоны, купленные в магазине, передает «Москва 24».
Кроме того, употребление сладостей также может ускорить старение мозга. Регулярное потребление сахара может вызвать скрытое воспаление в организме, которое отрицательно сказывается на мозге. Избыточное потребление сахара приводит к закислению.
Алкоголь также является фактором, способствующим ускоренному старению мозга. Токсины алкоголя вызывают закупорку микрокапилляров мозга, что приводит к недостатку кровоснабжения и питания клеток мозга. В результате может развиться алкогольная энцефалопатия, которая приводит к повреждению и гибели мозговых клеток.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»