6 сентября 2023
Самым недооцененным жителями Подмосковья съедобным грибом назвали ежовик желтый.
Фото: Hans Lang / imageBROKER.com / Globallookpress.com
Ежовик желтый назвали в Telegram-канале Комитета лесного хозяйства Московской области самым недооцененным жителями Подмосковья съедобным грибом.
Плодовые тела таких грибов растут с июля до первых заморозков. Но массовый их рост приходится на конец августа — начало сентября. Растут они чаще всего среди мха в негустых еловых, сосновых и березовых лесах, отметили в ведомстве.
Внешне ежовик желтый похож на лисичку, но вместо пластинок снизу шляпки у него находятся мягкие шипы: благодаря им гриб и получил название.
Ежовик желтый очень вкусный, подчеркивают в комитете. Его можно жарить, варить из него супы, засушивать. Можно также замораживать отваренные грибы.
Ранее советы по предотвращению отравления грибами дал врач-токсиколог, терапевт высшей категории Алексей Водовозов.
Ольга Лаврикова