Назван самый недооцененный жителями Подмосковья съедобный гриб

6 сентября 2023

Самым недооцененным жителями Подмосковья съедобным грибом назвали ежовик желтый.

Фото: Hans Lang / imageBROKER.com / Globallookpress.com

Ежовик желтый назвали в Telegram-канале Комитета лесного хозяйства Московской области самым недооцененным жителями Подмосковья съедобным грибом.

Плодовые тела таких грибов растут с июля до первых заморозков. Но массовый их рост приходится на конец августа — начало сентября. Растут они чаще всего среди мха в негустых еловых, сосновых и березовых лесах, отметили в ведомстве.

Внешне ежовик желтый похож на лисичку, но вместо пластинок снизу шляпки у него находятся мягкие шипы: благодаря им гриб и получил название.

Ежовик желтый очень вкусный, подчеркивают в комитете. Его можно жарить, варить из него супы, засушивать. Можно также замораживать отваренные грибы.

Ранее советы по предотвращению отравления грибами дал врач-токсиколог, терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Ольга Лаврикова

https://moslenta.ru/news/city/nedoocenennyi-sedobnyi-grib-06-09-2023.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.