6 сентября 2023
Осенью леса все больше наполняются ароматом свежих грибов, которые многие с удовольствием собирают для будущих кулинарных экспериментов. Чтобы разнообразить меню, попробуйте замариновать грибы азиатским способом. Это отличная закуска, которая также прекрасно сочетается с рисом, лапшой салатами и не только.
Для этого рецепта можно использовать любые грибы, хотя идеально подойдут обычные шампиньоны. К слову, не бойтесь экспериментировать, добавляя больше какого-либо ингредиента.
Рецепт маринованных грибов по-азиатски
Ингредиенты:
- 450 г грибов;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- полстакана рисового вина (саке) или уксуса (белого);
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока (толченого);
- 1 чайная ложка имбиря (толченого);
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Можно отрезать ножки, но делать это не обязательно.
В пластиковом контейнере смешайте соевый соус, рисовое вино или уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Положите грибы и хорошо перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
Положите все ингредиенты в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. При необходимости добавьте немного воды. Варите в течение 5 минут.Если вы хотите, чтобы грибы были более хрустящими, не отваривайте их, а обжарьте на сковороде.
Выньте грибы из маринада и переложите на тарелку. Продолжайте варить маринад, чтобы он слегка загустел и приобрел консистенцию сиропа. Полейте им грибы и подавайте к столу.
Советы:
- Если вы хотите, чтобы грибы получились более острыми, добавьте в маринад мелко нарезанный перец чили или 2 чайные ложки кайенского перца.
- Добавьте чайную ложку сока лимона или лайма.
- К готовым грибам добавить мелко нарезанную и обжаренную половину красного лука.
- Готовые грибы можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Как сделать из обычных маринованных грибов деликатес?
Ранее Телеграф писал, что почти все лесные грибы можно замариновать в уксусе. В основном это лисички, боровики, подберезовики или опята. Сам маринад обычно состоит из уксуса, воды, соли и сахара. Но весь секрет вкуса грибов кроется в добавках. Узнали, какие 3 продукта сделают закатки исключительными.
https://telegraf.news/eda/kak-prigotovit-griby-po-aziatski-sekret-ne-tolko-v-marinade/