Продукт может ухудшить состояние из-за большого содержания клетчатки.
Диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что грибы не следует употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
Специалист отметил, что грибы содержат много полезных веществ, однако считаются тяжелой пищей и могут ухудшить состояние при некоторых заболеваниях.
«Грибы содержат большое количество клетчатки. Поэтому их в первую очередь нельзя употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если есть гастрит, какие-то воспалительные заболевания кишечника, язвы, то от грибов лучше отказаться», ― приводит слова диетолога «Москва 24».
Кроме того, потребление «лесных трофеев» следует ограничить при заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы. Если человек переел грибов, заболевания могут перейти в острую фазу.
Ранее ведущий популярного YouTube-канала про грибы Дмитрий Тихомиров объяснил, как не заблудиться в лесу во время сбора грибов.