17 сентября 2023
Многие гурманы уверены: приготовить вкусные и сытные щи без мяса невозможно.
Однако суп может получиться аппетитным, даже если не использовать мясной ингредиент.
Более того, блюдо выйдет идеальным, если выбрать правильную альтернативу незаменимому, на первый взгляд, компоненту.
Итак, раскрываем секрет: чтобы приготовить очень вкусные щи, мясо стоит заменить грибами.
Рецепт щей с грибами
Примерно 400 граммов грибов (шампиньонов или лесных) надо нарезать, а потом высыпать на разогретую сковороду, в которую было заранее налито немного подсолнечного масла.
Жарить грибы нужно примерно четверть часа. Всё это время ингредиент надо помешивать. Признаком готовности является появление румяности.
Жареный компонент надо отправить в стоящую на плите трёхлитровую кастрюлю, в которой кипит вода. Жидкость должна занимать чуть более половины объёма ёмкости.
Туда же надо высыпать нарезанную картошку (хватит четырёх средних клубней) и 350 граммов нашинкованной капусты, а также специи.
Спустя 25 минут нужно добавить зажарку. Речь идёт о разогретой на сковороде смеси, состоящей из измельчённой луковицы, тёртой морковки и томатной пасты.
Когда жидкое содержимое кастрюли повторно дойдёт до кипения, нужно подождать пару минут — и суп будет готов.